Guide rapide: créez votre premier quiz

Un quiz diffère d'une enquête en ce sens qu'il s'agit d'un court test de connaissances, souvent informel, qui utilise des types de questions spécifiques. Attribuez des scores pour chaque réponse lorsque vous créez le quiz et les répondants recevront un score total une fois qu'ils auront répondu au questionnaire.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Conseil : si vous pouvez transformer votre enquête en un quiz, vous obtiendrez probablement un meilleur taux de réponse ! Nous avons constaté que le taux d'ouverture de la rubrique "Répondez à notre quiz" était deux fois plus élevé que celui de la rubrique "Répondez à notre enquête". Posez cinq ou six questions de quiz et ajoutez une question d'évaluation avec un champ de texte à la fin.

Voici un guide pour créer rapidement votre premier quiz de qualité. Il n'est pas difficile de créer un quiz... voici les étapes que nous allons couvrir dans ce guide:

1. Créer un nouveau quiz
  2. Rédiger l'écran d'introduction du quiz
  3. Ajouter les questions du quiz
  4. Construire l'écran final
  5. Modifier le design
  6. Partager votre quiz

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer un nouveau quiz

Dans l'onglet Questionnaires, cliquez sur Créer un questionnaire.

creer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre quiz.

demarrer a zero

Le titre et le lien de votre questionnaire sont automatiquement renseignés. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer pour un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil : assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (ex.: pour une utilisation mobile).

Tapez votre propre Titre du questionnaire et le Lien URL du questionnaire dans les cases.

titre et lien URL du questionnaire

2 Rédiger l'écran d'introduction du quiz

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants doivent répondre au questionnaire. Si vous souhaitez masquer complètement l'écran d'accueil, faites basculer le bouton en regard de Afficher l'intro.

ecran daccueil

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'accueil pour poser des questions, par exemple des données démographiques. Lisez à propos de l'ajout de champs d'accueil
ici. Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, construisez d'abord votre quiz et revenez plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter les questions du quiz

OK... préparez-vous, préparez-vous à faire un quiz excitant!

Cliquez sur Question pour insérer votre première question:

ajouter questions

Un large choix de questions s'offre à vous, mais les trois types de questions qui conviennent aux quiz sont les suivants: choix du texte, choix d'image et classement. Choisissez l'un de ces trois types et cliquez sur +.

choissez types

Nous allons bientôt examiner des exemples de chacune de ces questions. Tout d'abord, soyons clairs sur la manière de transformer votre question en question de quiz.

Vous devez d'abord transformez cette question en question de quiz.

transformez cette question en question de quiz

Dès que vous l'aurez activé, vous pourrez choisir laquelle de vos réponses est la bonne. Basculez le bouton pour indiquer quelle est la bonne réponse.

options de reponse

Vous pouvez modifier les options de notation, par exemple, donner des notes différentes pour des réponses différentes ou, pour les questions à choix multiples, une note lorsque toutes les réponses sont correctes. En savoir plus sur la Score personnalisé et la Score du quiz.

Ajoutez une Explication de la question qui sera affichée à la fin du quiz lorsque les répondants auront la possibilité de visualiser les bonnes réponses. Ajoutez des liens à votre explication et permettez au répondant d'en savoir plus en visitant des pages Web pertinentes pendant qu'il découvre ce à quoi il a répondu correctement ou non.

explication de la question

Voyons maintenant tous les types de questions que vous pouvez inclure dans votre quiz.

Conseil : pour améliorer votre taux de réponse, il est préférable de rester en dessous de 7 questions, 10 questions maximum!

3.1 Choix du texte

Quick start quiz - text choice

Cette question peut être à choix unique ou à choix multiple, les personnes interrogées pouvant sélectionner plusieurs réponses. Plus d'informations sur les questions à choix de texte.

3.2 Choix de l'image

Demandez à votre répondant de sélectionner une image, au lieu d'un simple texte. En savoir plus sur l'ajout d'une question à choix d'image.

3.3 Classement

Quick quiz - ranked example

Demandez à vos répondants de mettre plusieurs faits/dates/affirmations dans le bon ordre. Veillez à insérer les réponses dans le bon ordre.

Conseil: activez l'option Mélanger les réponses pour vous assurer que les réponses sont mélangées lorsque le répondant les voit.

Pour en savoir plus sur une question de Classement et apprendre comment vous pouvez montrer aux répondants l'ordre correct des réponses.

Nous avons couvert tous les types de questions de quiz, mais pourquoi ne pas ajouter des questions incitatives amusantes pour augmenter le taux de réponse?

3.4 Billet à gratter

scratch card

Vos répondants peuvent gratter la couche supérieure pour révéler les vacances à la plage qu'ils ont gagnées ! C'est plus facile à faire qu'il n'y paraît! Consultez notre guide des Billet à gratter et ajoutez le vôtre !

3.5 Machine à sous

Cette fonction n'est disponible que pour les plans payants. C'est un autre excellent moyen d'ajouter une incitation à recueillir davantage de réponses. Dites à votre répondant ce qu'il peut gagner.

Qui ne voudrait pas essayer!

Quick quiz - slot machine

Pour plus de détails, lisez la section sur l'ajout d'une machine à sous.

4 Construire l'écran final

Vous pouvez laisser l'écran final tel quel ou consulter le guide d'aide sur l'écran final pour découvrir toutes les modifications que vous pouvez apporter, comme diriger les répondants vers votre site Web lorsqu'ils ont cliqué sur le bouton final.

ecran final

Félicitations! Vous avez créé votre quiz du début à la fin. N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder en haut de l'écran avant de le prévisualiser ou de passer à d'autres onglets.

5 Modifier le design

Il est maintenant temps de modifier la conception du quiz. Allez dans l'onglet Design.

design

Si vous manquez de temps, Survey Anyplace propose de nombreux modèles frais et professionnels que vous pouvez sélectionner et vous serez prêt à partir! Cliquez sur celui qui vous plaît le plus ou qui correspond à l'image de votre entreprise.

recherche de modeles de design

Vous serez plus crédible si vous affichez votre logo, alors prenez le temps de l'ajouter ici. Faites défiler la page Logo et téléchargez le vôtre.

logo

Les couleurs de votre logo seront automatiquement détectées si vous le souhaitez, ou vous pouvez choisir de détecter les couleurs plus tard. Lisez le guide détaillé pour connaître toutes les options de Design disponibles.

Et lisez notre aperçu des autres fonctions amusantes du quiz que vous trouverez dans l'onglet Options Extras.

6 Partager votre quiz

Ouf! Vous y êtes presque... vous avez créé votre quiz, il est superbe, mais comment les autres y auront-ils accès ? Voyons comment le partager! Cliquez sur l'onglet Partager.

partager

Faites défiler la page jusqu'à Questionnaire links. Vous pouvez y copier le Lien ou le Lien abrege et répondre au questionnaire ! Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le code QR pour le télécharger et accéder au questionnaire à partir de là.

questionnaire links

Il existe également d'autres moyens de partager votre quiz.

Une fois que vous avez répondu à votre quiz, vous pouvez consulter les résultats.

Bravo! Vous avez terminé la configuration de votre quiz ! Pourquoi ne pas essayer votre propre quiz gratuit dès aujourd'hui? Cliquez ici pour un essai gratuit!