Branchement conditionnel

Dans ce monde axé sur les données, le fait que votre répondant soit fatigué pour répondre à l'ensemble de votre sondage ou questionnaire peut être très compliqué.

Heureusement, il y a le branchement conditionnel ! Il montre seulement les questions qui importent au répondant, minimisant son temps et ses efforts et maximisant vos données.

Mais comment fonctionne le branchement conditionnel?

Définition de branchement conditionnel

Le branchement conditionnel permet aux utilisateurs d'ignorer les écrans dans l'enquête si certaines conditions définies par l'utilisateur sont remplies. La dérivation conditionnelle comporte de nombreux alias tels que la logique de question, la logique de branchement, la dérivation, le routage d'enquête ou la logique de disqualification. Heureusement, ils font tous la même chose, ce qui crée un chemin personnalisé à travers le sondage basé sur les réponses d'un répondant. Ce chemin varie pour chaque répondant en fonction des règles prédéfinies par l'enquêteur. Cela augmentera l'efficacité pour les répondants puisqu'ils n'auront pas à passer par des questions non pertinentes.

Vous voulez en savoir plus?

Consultez la liste complète du glossaire dans une liste imprimable.

Exemple de branchement conditionnel

Conditional branching illustration

Dans l'exemple présenté ici, les répondants qui répondent "non" à la question initiale ne devront pas se préoccuper de lire les questions concernant les détails spécifiques de leur entraînement qui ne les concernent pas.

Avantages de l'utilisation du branchement conditionnel

• L'utilisation de la logique des questions pour masquer les questions non pertinentes permet aux personnes interrogées de répondre plus rapidement à l'enquête, et tout le monde aime les questions courtes et directes!

• Moins de risques d'abandon - les gens ont tendance à être frustrés lorsqu'ils doivent lire des questions qui ne les concernent pas. En masquant ces questions et en n'affichant que les questions pertinentes, les répondants peuvent poursuivre l'enquête et répondre à chaque question sans avoir l'impression de perdre du temps.

• Les données recueillies que vous devrez finalement analyser seront pertinentes, ce qui vous évitera de perdre du temps à parcourir des tas de réponses sans objet ou à vous demander pourquoi certaines questions ont été laissées en blanc.

Des idées sur la manière dont vous pouvez utiliser le branchement conditionnel

Les possibilités d'améliorer votre enquête en utilisant la logique des questions sont infinies. Nous allons simplement vous donner quelques idées pour commencer! Tout d'abord, n'oubliez pas que la fonction de logique des questions de Survey Anyplace ne vous donne pas seulement l'option de passer à une question spécifique en fonction de critères, mais vous pouvez également spécifier que les répondants doivent passer à la fin du sondage, afficher ou masquer des réponses spécifiques ou exiger que les questions soient répondues (fonctions disponibles selon le plan).

Voici quelques idées sur la manière de mettre en œuvre la logique des questions:

• Si vous avez des questions spécifiques au sexe, ne montrez que les questions pertinentes en fonction de la réponse du répondant sur son sexe au début de l'enquête.

• Si vous demandez aux clients d'évaluer un produit, obtenez un retour plus détaillé de la part des personnes que vous souhaitez le plus entendre (les notes les plus élevées et les plus basses) en affichant une question ouverte demandant à ces clients d'expliquer leur réponse.

• Vous pouvez créer une enquête qui s'adresse à différents départements de votre entreprise. Utilisez la première question pour savoir de quel département l'employé fait partie, puis définissez la logique pour afficher uniquement les questions relatives à ce département.

• Configurez les répondants pour qu'ils soient renvoyés à la fin de l'enquête si leurs réponses ne correspondent pas à vos critères.

Démarrez avec Survey Anyplace dès aujourd'hui! Connectez-vous et créez votre première évaluation.