Somme continue

Une question de somme continue permet au répondant de donner une note aux options ou réponses qui totalisent un total que vous avez défini. Cela permettra au répondant d'ajouter un certain poids à chaque possibilité de réponse.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Voici un exemple de question à somme continue:

Continuous sum example

Voyons comment ajouter une somme continue à votre questionnaire. Dans ce guide, nous aborderons les points suivants;

1. Ajouter une question de type somme continue
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Ajoutez les options de réponse

1 Ajouter une question de type somme continue

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? Questions. Sélectionnez Somme continue dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

ajouter somme continue

Génial! Vous avez maintenant ajouté une question de somme continue à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et ajouter des cases de réponse.

Somme continue - parametres généraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Somme continue - modifier les parametres de la quesiton générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Somme continue - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Vous voulez mettre votre texte en gras, en italique ou  dans une couleur amusante? Utilisez l'icône de l'éditeur de texte enrichi pour le faire et bien plus encore! Cliquez ici pour tout savoir à ce sujet.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

4 Ajouter les cases de réponses

Vous avez écrit votre question, il est maintenant temps de configurer vos options de réponse.

Options de réponse - somme continue

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.
  2. Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez.
  3. Valeur totale - C'est la valeur à laquelle les réponses des répondants doivent s'ajouter. À mesure que le répondant entre ses réponses, cette valeur se met à jour pour indiquer aux répondants le total actuel.
  4. Le label pour le total - C'est le label qui apparaîtra à côté de la valeur totale.
  5. Ajouter une validation personnalisée - basculez pour activer la fonctionnalité de validation personnalisée. Lisez ci-dessous pour voir comment cela fonctionne.
  6. Ajouter une case de texte pour un commentaire ou une précision - Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

NOTE

N'oubliez pas que les réponses des répondants devront correspondre au total que vous avez défini. Vous pouvez donc ajouter une option de réponse «Divers» ou «Autre» au bas de la liste, au cas où les répondants auraient besoin de cette option. pour faire leurs réponses somme à votre total.

Activez la validation personnalisée pour spécifier une valeur minimale et maximale que les répondants doivent écrire. Une case pour le minimum et le maximum apparaîtra sous la zone de texte pour chaque réponse lorsque cette fonctionnalité est activée.

Validation personalisé - somme continue

Conseil: Utilisez une validation personnalisée pour vous assurer que les répondants ne donnent pas de réponse négative, par exemple.

Sauvegardez vos modifications et vous avez terminé! Maintenant, essayez-le vous-même ... connectez-vous et commencez!