Formulaire

Les questions de formulaire sont principalement utilisées pour les questions démographiques. La plupart des gens utilisent ce type de question pour utiliser les fonctions de validation et s'assurer que les données sont correctement saisies, par exemple pour vérifier que l'email contient un '@' ou que la date est écrite de la même manière dans tous les sondages pour éviter les erreurs.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Les questions de formulaire peuvent contenir des listes déroulantes, des sélecteurs de date, des vérificateurs d'e-mails, etc., qui seront tous expliqués ci-dessous. Tous les champs de formulaire s'afficheront sur la même page, comme ceci:

text slider example

Nous allons aborder les points suivants dans ce guide:

1. Ajouter une question de type formulaire
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Modifier vos champs de formulaire
  5. Validation Personalisée

1 Ajouter une question de type formulaire

Connectez-vous et accédez à l'onglet Questions. Cliquez sur le bouton ? Questions. Sélectionnez Formulaire dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

ajouter farmulaire

Vous avez maintenant ajouté une question de formulaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, le texte de la question et les champs du formulaire.

Formulaire - parametres généralaux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Formulaire - modifier les parametres de la question générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez les  icônes de l'éditeur de texte enrichi pour modifier le texte en gras, en italique ou dans les couleurs de votre entreprise et bien plus encore ... cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une label à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF.

4 Modifier vos champs de formulaire

C'est à quoi ressemblera le côté des options de réponse de l'écran. Il y a 7 types de champs de formulaire disponibles ici. Pour chacun, vous aurez la possibilité de le rendre obligatoire, exigeant que le répondant réponde à la question avant de passer à autre chose. Vous pouvez également choisir d'activer la validation personnalisée - lisez ceci à ce sujet ci-dessous.

Conseil: Vous remarquerez que quelques champs de formulaire sont déjà ajoutés pour le rendre plus facile. Vous pouvez choisir de les supprimer ou de les modifier selon vos besoins. Vous pouvez également avoir quelques-uns du même type de champ de formulaire, par exemple. Texte - une seule ligne.

Formulaire - options de réponse

Cliquez sur la case encerclée avec le type de question de formulaire et vous verrez cette liste déroulante avec tous les champs de formulaire possibles:

Champs possible - formulaire options de réponse

Voyons maintenant quand vous voulez utiliser chaque type de champ.

1. Texte - une seule ligne - Si vous n'avez pas besoin de beaucoup d'informations, une ligne unique limitera votre répondant à remplir uniquement les informations que vous demandez et dont vous avez besoin.
  2. Email - Cette case vérifie le '@' et la fin de l'adresse e-mail pour s'assurer que les utilisateurs ajoutent une véritable adresse e-mail. Cela vérifiera également qu'il y a bien un "." et deux lettres après. Si le texte n'a pas la structure d'une adresse électronique, le texte restera rouge jusqu'à ce qu'il soit corrigé.
  3. Date - Pour vous assurer que tout le monde écrit la date de la même manière, vous pouvez utiliser un champ Date. Ce champ permet au répondant de choisir une date dans un calendrier. De cette façon, la date a la même notation dans tous les rapports. Voir ci-dessous comment cela apparaîtra dans le questionnaire.
  4. Numéro - Vous avez seulement besoin d'un numéro tel qu'un âge ou un numéro de téléphone? Choisissez le champ Numéro. Seuls les chiffres et aucun texte peuvent être saisis dans ce champ.
  5. Menu déroulant - Lorsque les répondants cliquent sur la boîte, un champ avec des réponses apparaîtra parmi lesquels ils peuvent en choisir un. Entrez vos réponses dans la case de réponse avec chaque réponse séparée par une virgule.
  6. Text - Zone - Ce champ donne au répondant une grande zone pour remplir la réponse ou les détails que vous avez demandés.
  7. S'engager - Utilisez ceci si vous voulez demander si les répondants sont d'accord avec les conditions d'utilisation ou s'ils veulent s'inscrire à la newsletter. Dans les résultats, vous trouverez «Y» pour coché et «N» si le répondant n'a pas coché la case.

Conseil: utilisez une question liste de mots - auto suggérés au lieu d'une liste déroulante (question de formulaire) si vous avez plus de 250 caractères ou plus de 15 options de réponse.

Cliquez sur Ajouter un champ de formulaire pour ajouter autant de champs de formulaire supplémentaires que vous le souhaitez.

Ajouter un champ de formulaire

5 Validation Personalisée

La validation personnalisée est une fonctionnalité disponible pour tous les plans payants.

La validation vérifie la validité des données saisies, en s'assurant qu'elles ont été saisies dans le format que vous avez spécifié.

Ajoutez une validation personnalisée pour valider les champs de formulaire Texte - Zone, Texte - Une seule ligne et Numéro (qui autorise déjà uniquement les nombres).

Validation personnalisée - formulaire

Maintenant, une option supplémentaire appelée Validation apparaîtra sous chacun des champs de texte. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le type de validation souhaité.

Types de validation - formulaire

Vous pouvez choisir de valider le champ en spécifiant un nombre exact de caractères, par exemple dans un code postal, un nombre minimum ou maximum de caractères, éventuellement pour un numéro d'identification d'employé ou un numéro de téléphone (US).

Si vous choisissez de spécifier un nombre exact de caractères, ou un montant minimum ou maximum, une boîte apparaîtra où vous pourrez entrer le nombre de caractères requis.

Validation personnalisée exemple - formulaire

Pour un champ numérique, une fois que vous avez activé la validation personnalisée, vous pouvez entrer le nombre minimum et maximum que vous souhaitez autoriser.

Validation personalisée - exemple avec numéro

Si vous avez besoin d'une autre option de validation, vous pouvez nous contacter.

Maintenant vous avez passé du temps à ajouter tous les champs de formulaire que vous voulez, n'oubliez pas de sauvegarder votre travail!