Score personnalisé

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Professionnel et Entreprise.

La fonction de score personnalisé vous permet de donner un score pour chaque réponse afin qu'un score global soit calculé à la fin du questionnaire. C'est utile par exemple pour évaluer la satisfaction des clients ou des employés. Voir la fin de cet article pour plus d'idées!

Connectez-vous, suivez les étapes et essayez-le vous-même!

1 Créer votre questionnaire

Vous ne savez pas où commencer? Suivez le guide rapide étape par étape pour le sondage, le quiz ou l'évaluation.

Assurez-vous d'avoir enregistré vos modifications avant de passer à l'étape suivante.

2 Activer le score personnalisé

Activez la notation personnalisée pour obtenir un score à la fin du questionnaire en fonction des réponses de votre répondant. Ce score peut également être utilisé pour montrer différents résultats (écran final) à la fin de l'enquête. En savoir plus sur les Conclusions ici.

Allez dans l'onglet Options supplémentaires et faites défiler jusqu'à Score personnalisé.

Score personalisé - Options supplémentaires

Basculer pour activer le score personnalisé.

Activer le score personalisé

Lorsque vous activez la notation personnalisée et que vous revenez à l'onglet Questions pour éditer vos questions, des cases avec le '0' s'affichent à côté de vos réponses. Vous pouvez changer le '0' au nombre que vous voulez ajouter à chaque réponse. Quand un répondant choisit une réponse, c'est le score qu'il obtiendra pour cette question.

Ajouter un score personalisé au réponses

N'oubliez de sauvegarder vos modifications! Par la suite, vous pouvez voir le score par répondant dans Résultats par répondant.

Conseil: Vous pouvez désactiver le score personnalisé sur des questions spécifiques en faisant basculer le bouton encerclé ci-dessous:

Désactiver les score personalisés

3 Scores pondérés

La fonction de scores pondérés est disponible uniquement dans les plans Enterprise et ReportR.

Lorsque vous activez la fonctionnalité de score personnalisé, l'option d'utilisation des scores pondérés devient visible. L'activation de cette option vous permettra de donner à certaines questions ou aux blocs de questions une plus grande importance pour la notation.

Activer scores pondérés

Basculez pour activer les poids de score. Maintenant, lorsque vous revenez à vos questions, vous trouverez une nouvelle option dans le texte de votre question, pour ajouter un facteur de pondération à votre score.

Ajouter un facteur de pondération

Ici, vous pouvez entrer n'importe quelle valeur, alors si vous voulez que les réponses à une question aient un poids double, entrez une valeur de 2. Le score de réponse sera ensuite multiplié par 2.

Pour ajouter un facteur de pondération à plusieurs questions à la fois, accédez à Regroupement des questions dans l'onglet Options extras. Ici, vous pouvez ajouter un poids de score qui sera calculé sur toutes les questions de ce bloc de questions.

Scores pondérés - regroupement des questions

Apprenez à insérer des questions spécifiques dans différents blocs de questions dans ce guide de groupe de questions.

4 Comment vous pouvez utiliser le score personnalisé

• Ne montrez pas le score au répondant mais collectez le score pour votre évaluation dans les résultats. Par exemple, pour évaluer un événement et vous voulez convertir les réponses en un score pour un nombre concret de satisfaction sans que le répondant ne vous donne un numéro officiel ou n'en voit un.
  • Pour afficher les conclusions dans les évaluations et les quiz. Utilisez l'écran de résultats pour donner des informations supplémentaires ou des exemples basés sur le score.
  • Pour afficher un aperçu des scores sur l'écran final ou dans le modèle d'e-mail en utilisant les variables (cela peut également être par bloc / catégorie de question).