Filtrer et comparer

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Parfois, vous voulez vous concentrer uniquement sur une partie de vos résultats. Utilisez cette fonctionnalité pour afficher uniquement les résultats qui remplissent certaines conditions. Vous pouvez sélectionner vos résultats par question et réponse, par champ Intro, par plage de dates, par répondant, par langue, par score personnalisé et par score de test.

Quelle est la différence entre filtrer et comparer?

• Le filtre vous montrera seulement les résultats qui correspondent à certaines conditions.
  • La comparaison vous permet de voir les différents groupes côte à côte de sorte que vous puissiez les comparer les uns aux autres.

Pour filtrer et comparer, vous devez spécifier les conditions dans lesquelles les résultats doivent être affichés ou regroupés. Voyons maintenant comment faire cela. Connectez-vous et suivez le guide ...

1 Configurer les filtres

Vous devez d'abord créer une copie de votre tableau de bord, car le tableau de bord Tous les résultats affiche tous les résultats.

Copier le tableau de bord - filtrer et comparer

Nommez votre nouveau tableau de bord et cliquez sur Sauvegarder et fermer.

Nommez nouveau tableau de bord

Vous pouvez maintenant configurer vos filtres. Cliquez sur Options en haut de l'écran, puis sur Filtrer et comparer.

Choisissez l'option Filtrer et comparer

Cliquez sur le + et choisissez le type de filtre. Les types de filtres communs sont par question et réponse, champ d'intro ou date. Voici quelques idées sur quand utiliser chaque type de filtre:

Question & Réponse: Trouvez vos gagnants en filtrant par la bonne réponse à la question du prix.

Champ d'intro: Lorsque vous avez choisi de demander le département avec un champ d'intro, vous obtenez une liste des départements remplis. Choisissez le département dont vous voulez voir les réponses. De cette façon, vous pouvez immédiatement voir quel département a estimé que la formation était utile et quels départements devaient entendre plus de cas appliqués à leur branche spécifique.

Date: Vous avez placé trois articles POS à côté de vos produits dans un magasin pour améliorer la notoriété de la marque. Ces trois éléments sont présents pour une certaine période. En comparant les réponses de ces trois périodes, vous pouvez voir laquelle fonctionne le mieux.

Une fois que vous avez choisi votre filtre, vous serez en mesure de construire chaque partie de la condition, par exemple:

Set filter and compare condition

Conseil: Lorsque vous avez défini votre filtre, vous ne verrez que les réponses basées sur ce filtre. Lorsque vous téléchargez un fichier CSV ou PDF maintenant, seules les réponses autorisées par le filtre seront téléchargées.

Jusqu'à présent, tout est fait de la même manière pour filtrer ou comparer. Maintenant, nous verrons en quoi ils sont construits différemment ...

2 Filtrer les résultats

Vous pouvez ajouter autant de conditions que vous le souhaitez pour affiner les résultats que vous souhaitez afficher. Utilisez le plus blanc pour élargir ou rétrécir votre filtre.

narrow filter

Regardons un exemple pour illustrer les filtres. Dans notre tableau de bord des résultats, nous voulons voir les résultats seulement de ceux qui ont répondu qu'ils sont des hommes et vivent à Lisbonne. Voici les options que nous devons sélectionner lors de la configuration des filtres:

add filters for filter and compare

Les filtres apparaîtront en haut du tableau de bord:

filters on dashboard

Maintenant que vous avez choisi de ne montrer que les réponses des hommes vivant à Lisbonne, voici les seules réponses qui apparaîtront sur tous les graphiques, par exemple:

graph with filter

graph with filters 2

Indiquez si le nouveau filtre que vous venez d'ajouter doit être utilisé à la place de (OR) ou aussi (ET) le premier filtre. Notez que OR a toujours la priorité dans ces règles. Par exemple, vous voulez voir les résultats des hommes qui vivent à Lisbonne qui sont satisfaits ou très satisfaits. Donc, vous allez mettre votre filtre pour montrer les résultats des hommes qui vivent à Lisbonne et sont satisfaits, ou les hommes qui vivent à Lisbonne et sont très satisfaits:

3 Comparez les résultats

La fonction de comparaison ne fonctionne que pour les histogrammes. Si vous voulez faire des comparaisons plus complexes, nous vous recommandons d'utiliser les intégrations Zapier ou Integromat avec Survey Anyplace. Vous pouvez ensuite utiliser l'une de ces intégrations pour faire des comparaisons avancées avec Google Data Studios.

Maintenant, disons que vous voulez comparer les résultats de ceux qui vivent dans différentes villes espagnoles. Utilisez les boutons violets pour ajouter différents filtres afin de comparer les groupes.

add filters to compare

Ici, nous allons ajouter chaque filtre avec une réponse différente pour l'endroit où ils vivent:

compare filters

Voyons maintenant comment vous verrez les filtres affichés dans le tableau de bord. Notez la ligne colorée autour de chaque filtre, et voyez que chaque couleur est légèrement différente. Dans les graphiques, ce sont les couleurs qui seront utilisées pour chacun des groupes.

compare filters in dashboard

Jetez un oeil à la façon dont les graphiques sortent lorsque vous comparez différents groupes:

compare - graph example

Bien joué! L'ajout de ces filtres améliorera l'analyse de vos données.

Notez que lorsque vous partagez votre tableau de bord des résultats avec des filtres ou des comparaisons, le visualiseur ne pourra pas apporter de modifications. Ils pourront voir les conditions du filtre en cliquant dessus, mais toutes les options pour les modifier seront grisées, comme ci-dessous:

Filtrer et comparer - tableau de bord