Médiathèque

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Professional, Enterprise et ReportR.

La fonctionnalité Médiathèque vous permet de sauvegarder les images que vous pourrez utiliser dans chaque enquête ou fichier PDF de votre compte.

1 Téléchargez vos fichiers multimédias

Commencez par cliquer sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit de l'écran, puis cliquez sur Mediathèque.

Mediatheque

Il est maintenant temps de choisir le dossier dans lequel vous souhaitez ajouter les images. Vous verrez qu'il y a déjà un dossier nommé Non catégorisé que vous pouvez utiliser pour des images individuelles. Si vous envisagez d'ajouter plusieurs images à un dossier particulier, vous devez d'abord créer un dossier en cliquant sur le bouton Ajouter un dossier. Nommez le dossier, puis cliquez sur Sauvegarder et fermer.

Mediatheque - ajouter un dossier

Maintenant, vous pouvez ajouter les images en cliquant simplement sur le bouton Ajouter une image et choisir votre méthode de téléchargement (télécharger depuis votre ordinateur, copier-coller ou glisser-déposer).

2 Ajoutez des médias à votre questionnaire ou rapport PDF

Pour ajouter l'image dans votre questionnaire ou widget (pour les rapports PDF personnalisés), cliquez sur le bouton Copier pour copier le lien de l'image.

Mediatheque - copier lien d'image

Retournez à la page d'accueil et cliquez sur le nom du questionnaire sur lequel vous travaillez OU cliquez sur l'onglet ReportR et sélectionnez le fichier PDF correspondant si vous souhaitez ajouter l'image à un fichier PDF. Vous avez maintenant 2 options pour ajouter le média.

2.1 Ajouter un média à l'aide du bouton Insérer une image

Allez à la question à laquelle vous souhaitez ajouter l'image, cliquez sur l'icône Insérer une image et collez le lien que vous avez copié. Cliquez sur Insert et maintenant votre image apparaîtra dans le texte.

Mediatheque - insérer une image

2.2 Ajouter un média à l'aide du bouton Ajouter un média

Vous pouvez également cliquer sur le bouton sous la zone de texte pour ajouter un média.

Ajouter un média - bouton

Lorsque la zone de téléchargement de fichier apparaît, vous pouvez ajouter un lien. Collez le lien de l'image copiée ici dans la zone de texte.

Ajouter un média avec lien

C'est tout! Vous avez terminé et vous êtes tous prêts à ajouter rapidement des images à vos enquêtes!