Convertir Excel en fichier CSV

Il peut arriver que même si vous enregistrez votre fichier Excel au format CSV, tous les paramètres ne soient pas corrects. Dans ce cas, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour convertir votre fichier Excel en un fichier CSV. Vous pouvez choisir d'utiliser Microsoft Excel pour convertir votre fichier, mais vous pouvez également utiliser d'autres outils tels que Google Drive ou OpenOffice.

1 Microsoft Excel

Ouvrez votre fichier et cliquez sur le menu Fichier.

Convertir Excel en fichier CSV - fichier

Cliquez sur Enregistrer sous.

Convertir Excel en fichier CSV - enregistrer

Lorsque vous nommez votre fichier, cliquez sur Outils et choisissez Options Web.

convertir excel au fichier CSV - options Web

Allez dans l'onglet Encodage et choisissez de sauvegarder le document en Unicode (UTF-8).

Cliquez sur OK et enregistrez votre fichier.

2 OpenOffice

Ouvrez votre fichier et ouvrez le menu Fichier pour choisir Enregistrer sous.

Convertir Excel en fichier CSV - Open Office

Choisissez Enregistrer en tant que texte CSV et indiquez Modifier les paramètres de filtre.

Convertir Excel au fichier CSV - parametres de filtre

Choisissez Unicode (UTF-8) comme jeu de caractères et cliquez sur OK.

Convertir Excel au fichier CSV - Unicode UTF8

Sauvegardez votre document.

3 Google Drive

Accédez à votre Google Drive et téléchargez votre document Excel en cliquant sur NOUVEAU, Télécharger le fichier et sélectionner votre fichier.

Convertir Excel au fichier CSV - Google drive

Ouvrez votre fichier en cliquant sur le fichier et choisissez Ouvrir en haut de la page.

Convertir Excel au fichier CSV - Ouvrir - Google Drive

Dans votre feuille de calcul, cliquez sur Fichier pour ouvrir le menu Fichier. Choisissez Télécharger en tant que CSV.

Convertir Excel au fichier CSV - télécharger que CSV

Vous avez maintenant téléchargé votre fichier au format CSV.