Classement

La fonctionnalité de classement standard est incluse dans tous les plans payants. Le classement personnalisé est disponible sur les plans Enterprise et ReportR.

Lorsque vous passez un quiz ou un test, il est toujours amusant de comparer vos résultats avec d'autres. De cette façon, vous pouvez voir à quel point vous avez vraiment fait. Utilisez notre fonction de classement pour montrer les résultats de tout le monde.

Classement est un écran que vous pouvez choisir d'afficher au début ou à la fin du quiz ou du test montrant les scores de tout le monde.

Les classements peuvent également être utiles pour les entreprises afin que leurs collègues puissent comparer les résultats des tests et voir où ils se situent dans l'entreprise ou l'équipe. C'est aussi un moyen facile de voir qui a déjà passé le test et qui doit encore le faire.

Ajouter un classement à votre enquête aujourd'hui!

Commencez gratuitement

Voici à quoi ressemble un classement:

Connectez-vous et créez votre quiz. Assurez-vous que vous avez activé le bouton pour transformer vos questions en questions de quiz. Ensuite, vous aurez la possibilité de marquer la bonne réponse et les scores de tous les tests pourront être affichés dans le classement.

Pour afficher le classement, cliquez sur l'onglet Options extras. Faites défiler jusqu'à Options de quiz et cliquez sur Classement.

Classement - options extras

Maintenant, une boîte apparaîtra. Vous pouvez basculer pour afficher un classement standard ou, si vous utilisez le plan d'entreprise ou une version ultérieure, vous avez la possibilité d'activer le classement personnalisé. Notez que vous ne pouvez choisir qu'un seul type de classement.

Classement - options de type de bord

Voyons les paramètres pour chaque type de classement.

Classement standard

Basculez sur le bouton pour afficher le classement, puis sélectionnez de l'afficher au début ou à la fin du sondage.

Le nom qui apparaîtra dans le classement est la réponse à la première question du champ d’accueil. Vous trouverez les options de l'écran d'accueil dans l'éditeur de questions, avant la première question. Cliquez sur Ajouter un champ, puis choisissez Texte - une seule ligne et tapez votre texte pour étiqueter le champ.

Classement - ecran d'accueil

Voici comment le champ d'introduction sera affiché sur l'écran d'introduction:

Classement Personalisé

La fonctionnalité de classement personnalisée vous permet de choisir les réponses aux questions ou les autres variables que vous souhaitez afficher et de limiter le nombre de réponses affichées. Cette fonctionnalité est uniquement disponible si vous utilisez le plan d'entreprise ou une version ultérieure.

Ceci est un exemple de classement personnalisé affiché au début du questionnaire. Vous pouvez ajouter autant de colonnes que vous le souhaitez dans votre classement personnalisé et vous décidez où les données doivent être extraites. Les données ne doivent pas nécessairement être extraites des champs d'introduction tels que la fonctionnalité de tableau de bord standard, mais vous pouvez utiliser les réponses à toute question ou résultat de formule.

Basculer activer le classement personnalisé et vous montrer quelques options afin que vous puissiez créer votre leaderboard que vous le souhaitez!

Classement personalisé

Décidez si vous souhaitez que votre classement personnalisé soit affiché au début ou à la fin de votre questionnaire. Vous pouvez maintenant décider du nombre maximal de réponses à afficher. Ne fixez pas votre limite trop haut sinon votre classement sera très long!

Le classement personnalisé est construit en ajoutant des colonnes, chacune correspondant à une variable de votre choix, qui peut être une réponse à une question, un résultat de formule ou une autre variable. Cliquez sur Ajouter une colonne pour ajouter autant de colonnes que nécessaire dans votre classement.

Classement personalisé options

1. Nom de la colonne - nommez chacune de vos colonnes dans cette zone de texte. Le nom de la colonne sera affiché pour les répondants en haut de la colonne.
  2. Cliquez sur la flèche pour accéder au menu déroulant des variables. Ce sera la valeur présentée dans le classement personnalisé.
  3. Trier le classement - soit en triant de bas en haut, de haut en bas ou sans tri du tout. Notez que ce sont les seuls champs numériques qui permettent le tri: |total_quiz_score|, |total_custom_score|, |duration|. Cette option ne sera pas visible si vous avez sélectionné une autre valeur.

N'oubliez pas de cliquer sur Appliquer et vous avez terminé! Vous avez maintenant ajouté un peu d'esprit de compétition à votre sondage!