Comment inclure un tableau dans votre questionnaire?

Si vous souhaitez créer un aperçu plus structuré dans votre questionnaire ou ajouter un écran de texte avec un tableau, vous pouvez l'inclure rapidement en copiant le morceau de code pour un tableau de base qui est inclus ci-dessous. Les tableaux sont une excellente façon de présenter les données sur le plan visuel.

Essential
Professional
Enterprise ✓
ReportR ✓

Mais faisons un pas à la fois!

table example

Ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas besoin de savoir comment écrire du code, tous les snippets nécessaires sont inclus dans ce guide et leur utilisation spécifique sera expliquée. Dans ce guide, nous aborderons les points suivants:

1. La préparation de votre question
  2. Inclure le code d'un tableau
  3. L'ajout de lignes ou de colonnes supplémentaires
  4. L'inclusion des données des répondants dans votre tableau
  5. Mise en forme de votre tableau

1 La préparation de votre question

Assurez-vous que votre questionnaire est prêt et ajoutez une nouvelle question où vous souhaitez inclure le tableau.  Dans notre exemple, nous avons opté pour une question Texte uniquement et nous l'utiliserons comme "mise à jour intermédiaire" pour les personnes interrogées qui répondent à un questionnaire.

Vous pouvez déjà ajouter le contenu que vous ne souhaitez pas inclure dans votre tableau. Par exemple, un titre ou une courte introduction explicative.

Cliquez maintenant sur l'icône indiquée dans la capture d'écran ci-dessous, ce qui ouvrira le "code" de votre question.

preparing a question gif

Les lignes actuelles que vous voyez ici peuvent rester là, vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit à celles-ci.

En cliquant à nouveau sur le bouton "</>", vous pouvez revenir à la vue normale.

2 Inclure le code d'un tableau

L'extrait de code fourni ci-dessous est un tableau très basique avec un contenu factice. Il suffit de le copier et de le coller dans la vue du code de votre question, directement derrière l'autre code que vous voyez. (il est fort probable que le dernier mot que vous voyez soit </div>)

code for the question

Copiez le code ci-dessous pour l'inclure dans votre vue de code:

<table>
<tr>
<th>Title 1 </th>
<th>Title 2 </th>
<th>Title 3 </th>
</tr>
<tr>
<td>Company X</td>
<td>John Smith</td>
<td>United Kingdom</td>
</tr>
<tr>
<td>Company Z</td>
<td>Jane Smith</td>
<td>Belgium</td>
</tr>
</table>

Maintenant, si vous revenez à la vue normale en cliquant sur le bouton "</>", vous remarquerez que ce tableau est inclus et contient déjà du texte factice. Vous pouvez utiliser l'éditeur de questions ordinaires pour adapter le contenu de votre tableau.

3 L'ajout de lignes ou de colonnes supplémentaires

3.1 To add extra columns

Incluez un <th>Titre x </th> supplémentaire pour chaque colonne supplémentaire à votre snippet de code.

Ce snippet représente un titre en haut de votre tableau ("table heading"), cela signifie que vous devrez également ajouter une <td>cellule supplémentaire </td> à vos lignes ci-dessous. (Vous pouvez le faire directement dans l'éditeur de questions dans code-view, mais c'est plus facile avec Notepad ou un document Word vide).

Votre code ressemblerait alors à quelque chose comme ceci:

<table>
<tr>
<th>Title 1</th>
<th>Title 2 </th>
<th>Title 3</th>
<th> NEW TITLE X</th>
<th> NEW TITLE Y </th>
</tr>
<tr>
<td>Company X</td>
<td>John Smith</td>
<td>United Kingdom</td>
<td> NEW CELL </td>
<td> NEW CELL </td>
</tr>
<tr>
<td>Company Z</td>
<td>Jane Smith</td>
<td>Belgium</td>
<td> NEW CELL </td>
<td> NEW CELL </td>
</tr>
</table>

(Pour utiliser ce code, il suffit de copier et de coller!)

3.2 To add extra rows

Incluez l'extrait de code suivant pour une ligne supplémentaire.

<tr>
<td>New Company </td>
<td>New name</td>
<td>New country</td>
</tr>

Votre code ressemblerait alors à quelque chose comme ceci:

<table>
<tr>
<th>Title 1 </th>
<th>Title 2 </th>
<th>Title 3 </th>
</tr>
<tr>
<td>Company X</td>
<td>John Smith</td>
<td>United Kingdom</td>
</tr>
<tr>
<td>Company Z</td>
<td>Jane Smith</td>
<td>Belgium</td>
</tr>
<tr>
<td>NEW COMPANY </td>
<td>NEW NAME</td>
<td>NEW COUNTRY</td>
</tr>
</table>

(Pour utiliser ce code, il suffit de copier et de coller!)

Vous pouvez ajouter autant de lignes ou de colonnes que vous le souhaitez en répétant ce processus.

4 L'inclusion des données des répondants dans votre tableau

Pour inclure les données des répondants dans votre tableau, comme un score ou une réponse spécifique, vous pouvez utiliser des Variables de piping.

respondent data

Dans cette cellule vide, nous voulons inclure le pays que le répondant a choisi.

En sélectionnant la bonne variable dans la liste, le logiciel inclura automatiquement la réponse correcte dans le tableau pendant que votre répondant répondra au questionnaire.

chose variables

Dans votre éditeur de questions, cette variable ressemblera à ceci:

the variable example

5 Mise en forme de votre tableau

Le style de votre tableau fonctionne de la même manière que celui du reste de votre question. Ajoutez des couleurs, modifiez le poids des caractères,... etc. dans l'éditeur de questions.

Voilà, c'est fait ! Vous avez terminé. N'oubliez pas de sauvegarder régulièrement votre progression.