Ajouter à la formule avec la logique de la question

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Enterprise et ReportR.

Vous avez mis en place un excellent questionnaire et vous vous demandez comment afficher les conclusions en fonction des résultats de la formule. Ne cherchez plus, ce guide vous guidera pas à pas!

Cette vidéo explique comment utiliser des formules pour afficher le bon résultat en fonction des scores:

Nous allons commencer par créer des formules qui seront utilisées dans la logique des questions. La logique de la question dictera le nombre de points à ajouter à la formule et nous utiliserons ces calculs pour rassembler les conditions de l'écran de résultats.

Prêt à partir!

1 Créer des formules

Commencez par créer une formule pour chaque résultat que vous souhaitez afficher. Dans l'onglet Options extras, vous trouverez la fonctionnalité Formules sous l'en-tête Score calculé de manière personnalisée.

Maintenant, cliquez sur Créer une formule et créez une formule pour chaque résultat. Dans le champ de texte de chaque formule, entrez un 0 (zéro). Cliquez sur Appliquer pour enregistrer toutes vos formules.

Formule avec logique du questions - Créer une formule

2 Configurer la logique des questions avec des formules

Passez maintenant à la fonction de logique des questions (également dans l'onglet Options extras).

Créez des règles pour spécifier le nombre de points à ajouter à chaque option de formule lorsqu'une réponse particulière est sélectionnée. Vous devrez configurer une règle de logique des questions pour chacune des réponses à toutes les questions.

Prenons un exemple pour clarifier les choses. Nous pouvons définir une règle logique de question comme suit: SI la réponse à la question 2 est égale à la réponse 1 ALORS ajouter à la formule Sluggish, 2 points. Les 2 points marqués seront ajoutés à la formule "Sluggish" au niveau du back-end et, au fur et à mesure que le répondant répond au questionnaire, des scores seront ajoutés aux différentes formules en fonction de la logique des questions définie pour chaque réponse.

Formule avec logique - créer regle

3 Testez vos formules

Effectuez quelques tests pour vérifier que vos formules sont correctes. Une façon rapide de procéder consiste à ajouter toutes les variables de formule (par exemple *|f2_result|*) à l'écran final afin que tous les résultats de la formule s'affichent chaque fois que vous remplissez le sondage. Cliquez simplement sur Aperçu et vous pourrez essayer votre enquête plusieurs fois en mode Aperçu. Aucun résultat ne sera enregistré.

Formule et logique - apercu

Voici comment afficher les résultats de votre formule sur l’écran final:

4 Mettre en place des Conclusions

Maintenant que vous êtes sûr que vos formules fonctionnent, vous pouvez définir les conditions de chaque écran de résultat. Choisissez d'afficher ce résultat ... lorsqu'une certaine condition est remplie. Définissez la condition en fonction d'une formule.

Par exemple, pour afficher l'écran des résultats pour une personne ayant reçu un score lui attribuant le classement "Super sharp!", Définissez les conditions selon lesquelles le résultat de la formule pour Super sharp doit être supérieur à *|f1_result|* et *|f2_result|* et *|f3_result|*.

Formule et logique de question - conclusions

Définissez les conditions pour chacun des écrans de résultats, cliquez sur Appliquer et vous êtes prêt à rouler!