Partager la campagne par e-mail

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan Entreprise avec l'option Campagnes. Le nombre de courriels que vous pouvez envoyer est égal au nombre mensuel de réponses dans votre plan.

Vous avez créé la campagne parfaite ... apprenons maintenant comment créer votre invitation par courrier électronique.

Les invitations par e-mail sont des e-mails envoyés à vos contacts contenant un lien vers votre campagne et peuvent être personnalisés à l'aide de différents champs.

L'utilisation des invitations par courrier électronique présente de nombreux avantages. Lisez chacune de ces sections et voyez par vous-même!

1. Utiliser les listes de contacts
  2. Créer un email personnalisé
  3. Ajouter un rappel
  4. Voir le statut de l'email

1 Utiliser les listes de Contacts

Vous n'avez pas besoin de commencer à entrer des centaines d'adresses e-mail lorsque vous êtes prêt à envoyer votre e-mail. Dans l'onglet Mes contacts, vous pouvez créer votre liste de contacts où vous pouvez télécharger un fichier CSV avec les noms et adresses e-mail de vos contacts. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l'e-mail, vous pouvez simplement sélectionner les listes de contacts auxquelles vous souhaitez envoyer votre e-mail.

Pour un guide étape par étape décrivant comment créer des listes de contacts, cliquez ici.

2 Créer un email personnalisé

Il est temps de commencer à créer votre invitation par e-mail! Allez à l'onglet Partager dans votre campagne.

Partager par e-mail - onglet Partager

2.1 Créer une nouvelle invitation

Faites défiler jusqu'à Partager votre questionnaire par e-mail et cliquez sur Envoyez des invitations par e-mail.

Bouton - envoyez des invitations par e-mail

Maintenant, la case pour les invitations par e-mail apparaîtra. Ajoutez votre première invitation par e-mail en cliquant sur Ajouter un e-mail.

Ajouter un e-mail - campagne

2.2 Entrer l'information d'expéditeur

Passons aux détails! Voici les premiers champs à compléter:

Email - information d'expéditeur

1. Titre de l'e-mail - Entrez le titre ici - il peut s'agir du nom de votre campagne mais vous pouvez aussi choisir le titre que vous voulez. Ce titre sera également le titre du modèle. Si vous faites plusieurs modèles, assurez-vous que vos titres sont clairs afin que vous puissiez les différencier plus tard.

2. Nom - Entrez le nom de l'expéditeur - ceci peut être votre propre nom ou le nom de l'entreprise.

Conseil: La plupart des gens hésitent à ouvrir des courriels d'un expéditeur inconnu. Utilisez un nom que le répondant reconnaîtra ou peut-être le nom du PDG pour donner plus d'attrait à l'email.

3. Addresse email - Tapez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour envoyer les e-mails. Le courriel envoyé par notre application sera envoyé par info@su.vc. Si vous souhaitez une adresse e-mail personnalisée en tant qu'adresse d'expéditeur, certains paramètres DNS (Domain Name System) sont requis par vous. Contact support@surveyanyplace.com pour plus d'informations. L'adresse de réponse sera la même que l'adresse à partir de laquelle l'e-mail a été envoyé. Votre adresse e-mail sera donc l'adresse de réponse uniquement si vous avez configuré les paramètres DNS.

Conseil: Si vous n'avez pas configuré les paramètres DNS, il est recommandé de mentionner dans l'e-mail les personnes à contacter en cas de difficulté ou de questions, car si elles cliquent simplement sur "Répondre", l'e-mail ne sera pas envoyé à votre adresse.

4. Groupe de contacts - Ici, vous pouvez sélectionner la liste de contacts à laquelle envoyer l'invitation par courrier électronique. Vous pouvez sélectionner plusieurs listes. Apprenez à créer une liste de contacts ici.

2.3 Écrire l'invitation par e-mail

Vous avez ajouté les informations relatives à l'expéditeur, vous disposez désormais des options de courrier électronique suivantes:

Ecrire l'invitation - campagne

1. Appliquer un template - Si vous avez déjà envoyé une invitation par e-mail et l'avez enregistrée en tant que modèle, vous pouvez la choisir dans le menu déroulant.

2. Sujet de l'e-mail - Rendez-le accrocheur! Cela devrait suffire à convaincre les gens de cliquer et d'ouvrir la campagne.

Conseil: 33% des destinataires de l'e-mail décident d'ouvrir ou non un e-mail uniquement en fonction de l'objet. Choisissez une question intrigante et pertinente pour votre sondage ou votre sujet, par exemple: «[département] est-il le meilleur département de [Nom de l'entreprise], [Nom]?" Ou "Est-ce que [Nom de l'entreprise] vous a déjà déçu?"

3. Corps de l'e-mail - C'est le texte de l'email. Rendez votre email plus excitant en formatant votre texte (voir ici comment changer la couleur, l'alignement, ajouter des emojis et plus) et personnaliser avec des variables d'invitation.

Les variables d'invitation vous permettent de personnaliser votre email d'invitation en utilisant les informations des listes de contact. Vous pouvez vous adresser aux répondants par leur nom et inclure leur identifiant personnel. Cela vous évitera d'écrire une invitation personnelle à chacun de vos répondants et vous permettra également de suivre les progrès des répondants. Plus d'informations à ce sujet dans la section suivante (2.4).

4. Ajouter une image - Téléchargez votre logo ou une image pour marquer votre sondage ou animer l'invitation!

5. Envoyer l'e-mail - Cliquez sur l'icône du calendrier pour choisir une date et une heure (en heures)!

2.4 Personnaliser l'invitation avec des variables

Pour ajouter des variables d'invitation, cliquez sur l'icône encerclée:

variables d'invitation - campagne

Maintenant, vous aurez un menu déroulant avec un certain nombre de variables différentes - prénom, nom de famille, email, identifiant personnel et différentes options pour ajouter un lien. Vous pouvez soit ajouter directement le champ au texte (par exemple, "Salut *|contact_first_name|*), soit insérer un lien pour pouvoir écrire un message et choisir le mot à rendre cliquable, par exemple, demander aux répondants de cliquer "ici" pour accéder à l'enquête.

Jetons un coup d'oeil rapide sur comment insérer un lien et rendre un mot cliquable.

mots cliquables - campagne email

1. Choisissez votre variable d'inviations. Dans notre exemple, c'est le lien avec l'identifiant personnel. Lorsque vous l'avez sélectionné dans la liste déroulante, il sera copié dans votre texte.
  2. Cliquez sur l'icône pour insérer un lien.
  3. Maintenant, prenez le texte de la variable Inviter que vous venez d'insérer, et coupez-le et collez-le dans la boîte pour l'URL.
  4. Choisissez le mot du texte que vous voulez rendre cliquable. Dans cet exemple, nous avons écrit «veuillez cliquer ici pour commencer» et le mot «ici» est cliquable et emmènera les répondants à l'enquête.

Conseil:L'insertion de variables d'invitation, y compris les données personnelles jointes à la fin (email, identifiant personnel ou identifiant unique), est le moyen le plus utile pour suivre les progrès de vos répondants. Cela vous fera économiser beaucoup de temps - vous n'aurez plus besoin de passer du temps à créer un lien personnalisé pour chacun de vos répondants!

2.5 Sauvegarder votre invitation par e-mail

Vous avez passé du temps à écrire l'invitation, n'oubliez pas de la sauvegarder maintenant. Si vous n'allez pas ajouter de rappel, faites défiler jusqu'à Sauvegarder vos modifications.

Sauvegarder modifications - invitations par e-mail

Activez le bouton si vous souhaitez enregistrer votre invitation en tant que modèle que vous pourrez réutiliser.

3 Ajouter un rappel

Il est tellement plus facile de configurer votre rappel maintenant que de devoir se souvenir au milieu de votre collecte de données pour rappeler aux personnes qui n'ont pas encore participé. Au bas de la section e-mail, cliquez sur Ajouter un rappel.

Ajouter un rappel - invitations par e-mail

Vous pouvez maintenant définir votre e-mail de rappel. Beaucoup d'options seront les mêmes que pour l'invitation initiale.

Rappel - invitation par e-mail

1. Lorsque votre e-mail est écrit, cliquez sur Test pour envoyer un e-mail de test à votre propre adresse mail. Cliquez sur X pour supprimer le rappel.
  2. Sujet de l'e-mail - Ecrire votre sujet ici ... vous devez le rendre encore plus intrigant que le premier à convaincre ceux qui n'ont pas encore répondu à cliquer sur votre campagne.
  3. Corps de l'e-mail - Entrez votre message ici. Utilisez l'éditeur de texte enrichi et les variables mentionnées ci-dessus pour personnaliser l'e-mail et le rendre intéressant!
  4. Ajouter une image - ajoutez votre logo ou image à l'email.
  5. Cliquez ici pour accéder au menu déroulant des conditions de l'envoi de l'e-mail.
  6. Cliquez sur le calendrier pour planifier la date du rappel et saisissez à quelle heure (24 heures) vous souhaitez l'envoyer.

Vous pouvez ajouter autant de rappels que vous le souhaitez. Cliquez simplement sur Ajouter un rappel et recommencez les mêmes étapes.

Maintenant, n'oubliez pas de sauvegarder tout votre travail!

Invitation rappel - sauvegarder modifications

Activez le bouton si vous souhaitez enregistrer votre invitation en tant que modèle que vous pourrez réutiliser.
Maintenant, enregistrez l'e-mail, ou cliquez sur Sauvegarder et envoyer un test à mon addresse pour voir à quoi il ressemblera. Si vous souhaitez supprimer votre travail, cliquez sur Supprimer l'e-mail.

4 Voir le statut de l'email

Rendez-vous sur l'onglet Résultats et faites défiler jusqu'à Résultats de l'e-mail. Vous pourrez voir les détails des e-mails que vous avez envoyés - si l'e-mail a été reçu, ouvert et si les liens ont été cliqués ou non. Cliquez sur la flèche pour choisir l'invitation par e-mail dont vous souhaitez afficher les détails.

Résultats de la campagne par e-mail

Alors maintenant que vous avez appris tous les détails sur la création de votre invitation par e-mail, connectez-vous et essayez par vous-même!