Classement

Le type de question Classement fournit au répondant une liste, que vous avez établie, qu'il peut classer selon son goût ou ses connaissances.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Vous voulez savoir quels aspects de votre produit les répondants préfèrent? Listez-les et laissez vos répondants classer les éléments eux-mêmes. Le classement peut également être utilisé comme question de quiz. Demandez à vos participants de classer les présidents des États-Unis, les meilleurs athlètes des Jeux Olympiques, etc.

Lisez cette définition de Classement pour vous donner plus d'idées sur le moment d'utiliser ce type de question.

ranking question example

Ce guide aborde les points suivants:

1. Ajouter une question de type classement
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Ajouter les options de réponse au classement
  5. Faites de votre question une question de quiz

1 Ajouter une question de type classement

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? QuestionsSélectionnez Classement dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

Ajouter une question de type classement

Vous avez maintenant ajouté une question de type "classement" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et ajouter les options de réponse de classement.

Classement - parametres généraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Classement - modifier parametres de la question générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Classement - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Vous voulez mettre votre texte en gras, en italique ou dans une couleur amusante? Cliquez ici pour tout savoir sur les riches icônes de l'éditeur de texte!
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. La mise en page de question vous permet de choisir une disposition pour votre question de classement. Choisissez Cliquer pour que vos répondants répondent en cliquant sur les réponses, ou choisissez Glisser pour que vos répondants fassent glisser les réponses sur l'écran.
  4. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  5. Transformez cette question en question de quiz - activez le bouton pour transformer cette question en question de quiz. Maintenant, vous serez en mesure de marquer la bonne réponse (ou les réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra son score à la fin du quiz. En savoir plus à ce sujet plus loin.
  6. Ajouter un score à chaque question de classement - activez cette fonction pour attribuer un score à chaque position de classement.
  7. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une balise à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF.

4 Ajouter les options de réponse au classement

Maintenant, passons à la création de votre classement. Ajoutez vos options de réponse ici, en prenant soin de les lister dans le bon ordre si vous utilisez cette question comme un quiz.

Classement - options de réponse

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez.

2. Ajouter une réponse "non applicable" - activez ce bouton et une option de réponse "non applicable" sera automatiquement affichée au bas des options de réponse.

3. Mélangez les réponses à chaque fois que le questionnaire commence - activez ce bouton pour mélanger les réponses à cette question spécifique chaque fois que l'enquête est ouverte. C'est une excellente option lorsque vous créez un quiz et que vous ne voulez pas que les répondants puissent deviner les réponses du voisin.

4. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

5 Faites de votre question une question de quiz

Lorsque votre question est une question de quiz, vous devez ajouter vos réponses dans le bon ordre. Assurez-vous que vous avez activé le bouton pour mélanger les réponses chaque fois que l'enquête est ouverte.

Lorsque vous transformez cette question en question de quiz, vous verrez maintenant un curseur à côté de chaque réponse. Utilisez ceci pour marquer la bonne réponse.

Classement - options quiz

1. Activez ce bouton pour attribuer un score à chaque réponse. Maintenant, le répondant obtiendra un score seulement si toutes les réponses sont ordonnées correctement. Si cette option est désactivée, les répondants recevront 1 point pour chaque réponse qu'ils auront placée au bon endroit.
  2. Lorsque vous avez activé la fonction de score, vous pouvez maintenant saisir le nombre que vous voulez donner comme score lorsque les réponses sont correctes et quand elles sont fausses.
  3. Ajoutez ici une explication de la question qui sera montrée à la fin du questionnaire lorsque les répondants auront l'option d'afficher les bonnes réponses.

C'est ainsi que la question montre aux répondants dans Visualiser les réponses correctes. Les chiffres indiquent l'ordre et les couleurs indiquent les réponses auxquelles le répondant a eu droit. L'explication en bas apparaîtra si vous avez écrit un texte dans l'explication de la question.

Alors, commençons! Connectez-vous et créez votre question de classement.