Questions de notation: Étoile, Émoticône ou Smiley

Les questions de notation sont des types de questions qui demandent à un répondant d'évaluer un ou une partie d'un produit ou service. Il existe de nombreuses façons de demander à quelqu'un d'évaluer votre produit. Vous pouvez utiliser des étoiles, des Emoji ou des Smiley pour intégrer une évaluation dans votre enquête!

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Les questions notation sont utilisées pour obtenir une vision claire de vos résultats ou de l'appréciation de votre produit, service ou entreprise. Au lieu de vagues hypothèses, vous obtenez des chiffres concrets sur une échelle que vous créez vous-même.

rating example

Dans ce guide, nous aborderons;

1. Ajouter une question de type notation
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Choisir votre icône de classification
  5. Quand utiliser une question d'évaluation

1 Ajouter une question de type Notation

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? QuestionsFaites défiler vers le bas et sélectionnez Notation dans la liste des types de questions et cliquez sur +.

Ajouter une question de type Notation

Vous avez maintenant ajouté une question de type "notation" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, editer la question and choisir votre icône de classification.

Notation - modifier les parametres

2 Modifier les paramètres de la question généraleNotation - modifier les parametres de la question générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Notation - editer la question

1. Ajouter votre question ici. Utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi pour agrandir votre texte, ajouter des emoticônes, modifier l'alignement et plus encore!
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une label à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF

4 Choisir votre icône de classification

Choisir votre icône de classification

1. Cliquez sur Mettre à jour l'icône de classification pour choisir entre les étoiles, les emoticônes ou les smileys comme icône de classement. Consultez l'explication de la Section 1 pour vous aider à choisir les icônes les mieux adaptées à votre type de question.
  2. Vous pouvez choisir entre 3 et 10 icônes pour votre classement par étoiles. Si vous avez choisi des emoticônes ou des smileys, vous ne pourrez pas ajuster le nombre d'icônes affichées.
  3. Activez le bouton pour ajouter une option « non applicable » pour les répondants à choisir si la question n'est pas pertinente pour eux.
  4. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

5 Quand utiliser une question de notation

Regardez ici les icônes que vous pouvez choisir... est-ce que ce sera des étoiles, des emojis, des smileys, ou quelque chose pour capturer l'esprit saisonnier! Pour que les choses restent amusantes et intéressantes, nous proposons également des icônes saisonnières!

Rating types examples

Pour le notation par étoiles et par fleurs, vous pouvez choisir d'insérer entre 3 et 10 icônes pour obtenir une notation précise sur l'échelle de votre choix. Le notation par étoiles convient aux questions d'évaluation générales, par exemple les évaluations de produits.

Les évaluations d'emoji et de smiley sont utilisées pour mesurer le caractère sympathique d'un produit ou d'un service. Ils peuvent également être utilisés pour déterminer les sentiments d'une personne à l'égard de votre produit ou service. En outre, vous pouvez déduire le score obtenu par votre produit à partir des emojis ou des smileys. Choisissez entre 3 smileys ou 5 smileys/emoticônes. Ils sont tous deux destinés à représenter une gamme de sentiments allant du négatif au neutre en passant par le positif. Ils sont donc mieux adaptés aux questions sur les émotions ou les sentiments.

Connectez-vous et ajoutez cette question pour savoir comment vos répondants évaluent votre produit ou service.